MENU
Главная » 2020 » Июль » 13 » 100 лет мурманскому футболу.
12:57
100 лет мурманскому футболу.

"Тралфлотовец" Мурманск - "Знамя Труда" Орехово-Зуево.

4 сентября 1962 года. Мурманск, стадион «Труд», 16 000 зрителей.

«Знамя Труда» - финалист Кубка СССР, команда, все игроки которой были представлены к званию мастеров спорта, встречалась с тогда еще мало кому известной командой из Мурманска в очередном матче чемпионата СССР по классу «Б». 

Споры, как специалистов, так и любителей футбола, сводились, в основном, к одному – сколько мячей будет забито в ворота северян.

Но, неожиданно для многих, «Тралфлотовец» дал настоящий бой именитому сопернику. Вся игра проходила в острой борьбе. В первом тайме ни одной из команд не удалось добиться успеха.

На 16-й минуте второй половины встречи «знаменосец» Леонидов с близкого расстояния забивает мяч под планку – 1:0. Разочарование заполярных болельщиков трудно описать. Многим показалось, что мастера из Орехово-Зуево уже не упустят победу и увезут из Мурманска запланированные очки.

Многим, но только не игроку «Тралфлотовца» Сергею Гилке, который в тот день совершил настоящее футбольное чудо. За 10 минут до конца матча Сергей с подачи Виктора Васильева сравнивает счет, а за 3 минуты до финального свистка все тот же Гилка забивает победный гол – 2:1 в пользу мурманчан!

Болельщики-ветераны до сих пор с удовольствием вспоминают этот матч, по праву считая его одним из самых красивых в истории мурманской команды.

Выдержки из протокола игры:

«4 сентября. Мурманск. «Тралфлотовец» - «Знамя Труда» Орехово-Зуево - 2:1 (0:0). Состав команды мурманчан: К. Наполов, В. Гладышев, В. Голубев, А. Омельченко, П. Куликовский, А. Куфтин, С. Гилка, В. Васильев, В. Суханов, В. Воронин, М. Баранов.

Старший тренер – мастер спорта В. Аракчеев, тренер – мастер спорта В. Голубев. Судьи: Тарасов (Ленинград), Жилинский, Беляев (оба – Мурманск).

Соотношение угловых ударов 9:3 (5:3)»

Просмотров: 81 | Добавил: Серп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0